今回、次回開催してほしい選手権投票数第1位の【カレー】
をテーマにした選手権と大人気メニューの【ポテトサラダ】の選手権を開催。
皆さんの1票が優勝を決めます!!!
◆期間
2014年11月1日(土)~11月30日(日)
◆開催店舗
ベル・オーブ(六本木、豊洲、東京芸術劇場)デリリウムカフェ(虎ノ門、赤坂)
リトルデリリウム、ブラッスリー セント・ベルナルデュス
◆内容
各店シェフ自慢のカレーメニューをご注文お召し上がりいただき、1食に付き1票の投票していただきます。投票は味20点盛り付け10点で評価していただきます。
投票いただいたお客様の中から12月6日(土)に行います表彰式で抽選。
抽選で5名様に3000円分のお食事券を差し上げます。
■各店カレー選手権メニュー all 900yen
・ベル・オーブ六本木
グリーンカレー焼きチーズドリア
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「グリーンのルゥとドリアをからませオーブンでこんがり焼き上げます」
・ベル・オーブ豊洲
レモンでマリネした薩摩にしきチキンのグリル インドカレー仕立て~自家製チャパティ添え~
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焼きたての自家製チャパティでお召し上がりいただくインドカレースタイル!さっぱりとしたレモンの香りとスパイスの豊かな香りをお楽しみください。
・デリリウムカフェトーキョー
門崎丑のスジ肉を煮込んだスパイシートマトカレー 生パスタを添えたつけ麺スタイル
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けやき広場ビール祭りでも提供したスジ煮込みをさらにパワーアップして提供します。
・デリリウムカフェレゼルブ
レッドマーダー ~赤の殺し屋~
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カレーと言ったらライスでしょ!自分が普通に食べたい物で勝負します。
レッドカレーは、名前のとうり辛いです。ちなみにカレーは飲み物です。
・リトルデリリウム
豚バラ肉の煮込みと冬野菜のスープカレー
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じっくり煮込んだ豚ばら肉と豚骨の濃厚なスープの中に、フォー(ライスヌードル)
を入れたカレーヌードルスタイル。
心も体も温まる、オイシー、ナカジー、スパイシーなスープカレー。
お好みでパクチーとアリッサを添えて。
・ブラッスリー セント・ベルナルデュス
海老カレー チーズワッフル添え
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海老の殻やミソから絞り出した海老汁で風味豊かなカレーを作りました。
具材は武居農園より届く自慢の野菜です。ナンではなくワッフルを浸けてどうぞ。
・ベル・オーブ東京芸術劇場
9種のスパイスを使ったモツカレー!!!
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「モツ」と「スパイス」で刺激的に仕上げました。カレーで今度こそ1位取ります!!!ナマステ!!!
■各店ポテトサラダメニュー all 500yen
・ベル・オーブ六本木
とろ~り・シャリシャリ・サックサクなポテトサラダ
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「じゃが芋だけで三種類の食感を出してみました」
・ベル・オーブ豊洲
ベルギー国旗を模した3色のポテトサラダ
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ベルギー国旗をイメージし、それぞれに香り、彩り豊かな見た目にも美味しいポテトサラダです。
・デリリウムカフェトーキョー
燻製モッツァレラチーズを混ぜた
インカのめざめのポテトサラダ アンチョビ風味
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アンチョビ、ベーコンでパワーを足し、スモークしたチーズで
まとめ、チコリを飾って仕上げました。
・デリリウムカフェレゼルブ
スモーク鱈のポテトサラダ
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鱈の燻製と隠し味の塩辛が絶妙なポテトサラダです。
・リトルデリリウム
ズワイガニと林檎のポテトサラダ
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フローリスアップルを使ったマヨネーズと
シャキシャキ食感の林檎とチコリで和えた
さっぱりポテトサラダ。
・ブラッスリー セント・ベルナルデュス
ホタテの旨味を詰め込んだポテトサラダ
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じゃがいもをホタテ貝と香草、ニンニクと共に蒸し焼きにして旨味も香りもじゃがいもに染み込ませたポテトサラダ
・ベル・オーブ東京芸術劇場
燻製秋刀魚とセロリのポテトサラダ
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目指したのは、燻製の薫りを全体に纏った「大人のポテトサラダ」
ホクホクのじゃが芋としっとりと燻製された秋刀魚。「食感」×「香り」×「濃厚なビール」で楽しめる1品です。