ベルギーに来ております。
空港からそのまま、ブリュッセル セントラル駅でみんなと合流して
そのまま デ・ドレ醸造所へ
まずは豊洲のHからのプレゼントで デ・ドレでは氷を販売開始??
本屋の息子はおみやげのわさび味のおかきを醸造所に来ているみんなにプレゼント。Oh ,WASABI!!とみんなに大人気。
我々はアラビア樽生、ウルビア樽生、それから色々、そして
ここに書いてはいけないビールも2杯程いただいて本当に幸せ。
これは!!!!
何を飲んだかは今度お店でお会いしたら聞いて下さい。お答えします。
そこに世界一の醸造家 ストライセのカルロに
イクスイクスビターを醸造するデ・ランケのニノが合流。
間違いなく、西フランダース、ビールサミットがそこで行われていた。。。僕も参加。
その後、全員ベロベロのままデ・ランケ醸造所へ いつも通りニノに醸造行程の説明を詳しくしてもらい、その後試飲。彼らの作るすべてのビールを飲む。
さらにニノとレストランに行き、ベルギー料理を食べる。
私はステーキ500g, 目の前のベル・オーブ豊洲代表 佐々木氏は
平目をいただきながらとうとうノックアウト。
お皿の上に手を置いて、まさに「招き猫」である。
本屋の息子のブログも見てみて下さい。いま一緒にベルギーにおります。二人でゲントのグーデンドラークが見下ろす所でブログアップ中です。
みんなのツイッターも見て下さい。
http://twitter.com/belgaube (私)
http://twitter.com/belgaubeT (招き猫)
http://twitter.com/dctokyo (本屋の息子)