その5

本日デリリウムカフェ レゼルブにて夏のグランドメニューの提供を開始いたします。
下記の伝統的ベルギー料理に加え、武居シェフのビールに合わせた料理を私がベルギーで選び抜いた最高のベルギービールと共にお楽しみ下さい。

ベルギーのビアカフェ、レストランによく見られる
ベルギー原産の野菜に始まり、小海老、ムール貝、うなぎから豚足まで様々な食材をご用意して皆様をお待ちしております。

夏のグランドメニューの一部を紹介します。
【前菜 Entree】

・ブリュッセルの祭典「フラワーカーペット」サラダ

・ほろ苦いベルギー産「チコリ」と胡桃のローストサラダ

・ベルギー産チコリとベーコンのクリームグラタン

・千葉県産総州古白鶏の蒸し鶏とベルギー産根セロリのマヨネーズ和え(レムラード)

・ニシンの酢漬け タプナード添え

・小海老の詰まった夏の赤い果実 トマト オ クルベット

・イベリコ豚の田舎風無添加パテ ベルギービールコンポート添え

・豚足のゼリー寄せ ベルギーエシャロットのタルタルソースで

・フランス産「エスカルゴ」の香草バター焼き

・三陸産「ムール貝」の香草バター焼き

・シンプルにベルギーエシャロットのオーブン焼き

【メイン料理 Main】

・浜名湖産「ウナギ」のグリーンソース

・ゲント風 総州古白鶏のワーテルゾーイ

・豚足のカルボナード・フラマンド(ビール煮込み) パン粉焼き

・香草たっぷりのリエージュ風大きなミートボール「ブレット」

【デザート Dessert】
・クリーク ランビックのソルベ

・ダム ブランシュ

・ブリュッセル風ワッフル、クレームダンジュのマリアージュ