皆様、昨日のハロウィンでは本当にありがとうございました。
とても月曜とは思えない盛り上がりでした。こないだのパナポット樽生の時もすごかったですが。
10月もあっという間に過ぎ去りましたが、思い返せば様々な事がありました。
ちょっと振り返ってみます。
写真などはフェイスブック→ http://www.facebook.com/belgaube にアップしてますので
ぜひいいね!を押して見て下さいね。
■ベル・オーブ豊洲5周年
もう5年?と言われる事が多かったのですが、多くの皆様のおかげで5周年を迎える事ができました。このお店が出来るまで失敗だらけだった私ですが、ここからなんとかお店を潰さずにやれています。
■日本初登場パナポット樽生&エリオット(ストライセ ミッケラー)樽生などなど
いやー。こんな素晴らしい樽のおかげで月曜日のデリリウムカフェ レゼルブは私を含めてフゾンテの嵐でした。。またぜひ提供したいな。同時に様々なお客様からいろんなストライセの樽の要望をいただくいただく。。頑張ります!
↓こんなの提供してました。日本初登場ばかりです。
10/3 イグニス&フラマIPAボトル ストライセ醸造所 ベル・オーブ六本木
10/11 イグニス&フラマIPA樽生 ストライセ醸造所 デリリウムカフェ トーキョー
10/17 ジネビア大瓶 デ・ラ・セーヌ醸造所 ベル・オーブ豊洲
10/17 エリオット(ストライセ・ミッケラー) ストライセ醸造所 デリリウムカフェ トーキョー
10/17 パナポット ストライセ醸造所 デリリウムカフェ レゼルブ
■デリリウムカフェ日本上陸4周年 ディビッド来日
記憶に新しいですが、ベルギーからディビッドがやってきて盛大にデリリウムカフェの4周年を祝いました。いやー。飲みましたねー。
■ハロウィン
まるで昨日の事のように感じます。。。って今日の朝まででしたね。。間違えました。。
何をしたのかって? きっとフェイスブックに写真があがる事でしょう。まだ少しお酒のこってます。。
というわけで楽しい10月でしたがさらにお客様と時を共に出来るようにスタッフ一同頑張ります!
というわけで11月は!!!!
■11/1より各店 冬メニュー開始!!
デリリウムカフェ レゼルブのブログにアップされているように様々な新メニューそして温かいメニュー、コースがスタートします!!さらに!!
■11/1より世界のナベフェスがスタート!
バーグハンバーグバーグ選手権に続き、お客様参加型のコンテストがスタート!!
清き一票を!!
世界の(中でもベルギーがメイン!の)ナベフェス
メニューは世界のナベではないです。ネーミングが「世界のなべ○つ」にかけたかっただけです。僕と濱田のわがままでみなさんごめんなさい。
↓相原だけ黒い!けどかわいい!!
■クリスマスビールスタート!!
この季節のベルギービールはなんといってもクリスマスビール!!
今年もこれでもかという程豊富なラインナップそしてクオリティーで皆様をお待ちしております!
今日からグーデン・ドラーク ヴィンテージ樽生がスタート。今年は次々とクリスマスビールを提供してなくなり次第終了です!
そして忘年会シーズンにはメール・ノエルが飲み放題に??なるかもしれません!!ぜひご予約を!!
■ホップハーベスト2011 ボージョレと同時に解禁
今年もホップを摘んでそのまま醸造、そして醸造後に空輸で取り寄せる限定90本をボージョレと同時に解禁!!
今年はなんと私、デ・ランケ醸造所で醸造家ニノの助手として朝の6時から醸造してまいった一品ですぞ!!!
■ヨーロッパに行ってきます!
ビール、家具、そして、、。なんでも買い付けてきます!
来年の仕込みだよーーー。
■11/29
いい肉の日の11月29日は何かが起こる!!!!
うそ。
僕の誕生日です。しっぽりお店で祝って下さい!!一応32回目の誕生日の予定です。
美味しいお肉料理でみなさんをお迎えできるといいな!
というわけでビックリマークばかりのつまらない私ですが、今月もよろしくお願いします!!!!!