その3

おととい横浜のベイブルーイング鈴木君の所に遊びに行った時に

「菅原さんって仕事何してるんですか?」って

聞かれたのですが、自分でもうまく言えませんでした。

週末は神田祭りで神輿かついでましたし、デリリウムフットサル部でボール蹴ってたり。

再来週はベルギーでビール醸造してますし、

ブリュセレンシス ビアフェスティバル等のイベントの企画、立案などもやります。

売上のほとんどはビアカフェからですので店舗の運営には細かく関与します。

資金繰りは当然見なければいけませんしね。売掛未回収のお客さんに連絡したりもします。。。

ビールの卸しの営業もしますし、輸入もやっています。ワインも輸入し始めてスペイン、フランスのワイナリーも回ったりします。

お店も細かい所まで作り込みます。シャンデリア等も装飾もベルギーなどで買い付けます。ここはいつもと違って神経も細かくなります。

採用の面談も非常に大事な仕事の一つです。

今日は朝から契約書を眺めてましたが、、似合わないよね。。

何でもやっていますが、周りのみんなに支えられて色々な事が出来てます。

そう考えるとビールのない生活なんて考えられないですね。

結論としては「ビールと食を通じて人の円を作る仕事」をしています。

という所なんでしょうか? やっぱり事業理念って大切ですね。

先日、フジサンケイビジネスアイに1ページ出させていただきましたが、もうすぐ出るジャパンビアタイムスでも扱っていただきます。今年は少しメディアにも出る年と決めてましてみんなの代表として頑張っていきたいと思います。