先日デ・ラ・セーヌ醸造所についての話を始めましたので
来週のベル・オーブ両方店での
タラス・ブルバ樽生 + 日本初登場セゾン デラセーヌ +日本初登場ジネビア クリスマス750ml
の登場に合わせて醸造所や各ビールの説明をさせていただきたいと思います。
ベルナルドの良さは常に変わって行く事、多様性を受け入れていくことだと思う。彼のベルギービールは彼の友人(醸造家)のよさを受け入れていく姿をこれまで見て尊敬します。
タラス ブルバ樽生と同時提供なのは
セゾン デラセーヌがタラス ブルバにカンティヨンのランビックをブレンドし、樽にて一年寝かせたものだからです。彼は若きランビックのブレンダーともなっているのだ。